España
Noticias

Los «nuevos» encauzan a la Roja

España ha vuelto a recuperar las buenas sensaciones que tanto se echaron en falta en la última derrota. Del Bosque alineó un once novedoso, dando entrada a los jóvenes Isco y Alcácer. Precisamente el primero dio un espectáculo de calidad, magia y descaro, sobre todo en la primera mitad.

Empezó avisando Pedro, con un lanzamiento que se marchó alto. Le siguió Alcácer, que no acertó a rematar bien un centro de Juanfran, y a la tercera, Isco, desde fuera del área, marcó un auténtico golazo, directo a la escuadra, que culminaba las buenas actuaciones que estaban teniendo los de Del Bosque.

Los jugadores se encontraban cómodos en el terreno de juego, frente a una Bielorrusia que le cedió todo el protagonismo y se echó atrás. Las combinaciones se sucedían en un juego rápido que recordaba a la mejor España, y al minuto de anotar Isco lo hizo Busquets, también desde fuera del área, con un disparo raso.

En poco menos de 20 minutos, el partido estaba encarrilado y eso dio confianza y tranquilidad a los españoles, que siguieron llevando la manija del encuentro y sin apenas dar opciones a los visitantes, que prácticamente no dieron trabajo a Casillas.

Ya en la segunda mitad, con una marcha menos, se siguieron sucediendo las ocasiones, como la que envió Alcácer al larguero tras un pase de Pedro desde la derecha, banda desde la que llegaron prácticamente todos los centros.

Poco antes de la hora de juego, una jugada de combinación entre Cazorla y Juanfran acabó con un pase de este a Pedro, que la cruzó para anotar el tercero y sentenciar el choque. Pudo haber marcado otro más el canario, que en los últimos minutos estampó el esférico contra el palo derecho del guardameta, pero no hubo tiempo para más y con el 3-0 se puso fin a un encuentro que da tres importantes puntos al combinado español -que se mantiene segundo en la clasificación- y una inyección de moral de cara al futuro.

Ficha técnica

España: Casillas; Juanfran, Piqué, Ramos, Alba; Busquets (Bruno, m. 46), Koke; Cazorla (Callejón, m. 67), Isco (Morata, m. 79), Pedro; y Alcácer. .

Bielorrusia: Zhevnov; Martynovich (Bordachev, m. 33), Politevich, Yanushkevich, Matveychik, Balanovich; Dragun, Krivets (Kislyak, m. 79), Nekhaychik, Kalachev; y Kornilenko (Signevich, m. 67).

Goles: 1-0. Isco, min. 18. 2-0. Busquets, min.. 20. 3-0. Pedro min.. 55.

Árbitro: Kenn Hansen (Dinamarca). Amonestó a Busquets, Balanovich y Kalachev.